注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空之缘(哎呀,思考中……)

悼念过去,怀念亲人,思念哥哥!随之......

 
 
 

日志

 
 

当飞鸟爱上鱼  

2008-03-06 00:43:58|  分类: 摘要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个晴朗的早上,飞鸟降落在一个池塘边上,因为口渴,他想喝点水.这时,一只鱼儿从水中腾起,一个"跳龙门",晶莹的水花飞溅在空中,鱼鳞在太阳的照射下光彩夺目.于是,飞鸟爱上了鱼儿.只不过一次邂逅,却深深的印在了飞鸟的脑海里.

从那以后,飞鸟每天都会来池塘边,出神地望着池塘,希望可以再次看到那条与他邂逅的鱼儿.可是,一年365天,他并不是天天都能看见.只有默默的期待,期待着她那熟悉的身影,期待着再一次的相遇.

 过了很久很久,池塘里的水渐渐变少,飞鸟可以清晰的看到那条美丽的鱼儿在浅水中游泳.飞鸟一站就是老半天,出神地凝望着鱼儿.

飞鸟觉得这儿的水总有一天会干枯,怕危险到鱼儿的生活,所以就费力地四处寻找水源.可水中的鱼儿对这一切却不知道.

  终于,池塘的水干了.鱼儿在只有淤泥的池塘中来回跳跃翻滚.她知道,没了水,她就活不下去了.可是她已经精疲力尽了,她停止了跳动,安静的躺在干枯的池塘中,等待死亡.这时,飞鸟费力找到了水源,回到池塘边,看到干枯的池塘,停止跳动的鱼儿,慌忙用嘴衔起鱼儿,不顾一切往新的水源飞去.

  鱼儿发现了飞鸟,吓了一跳,以为飞鸟要吃掉她.但她已经没有力气反抗了,任凭命运的摆布.飞鸟飞了好远好远,三天三夜,飞鸟不停用口水润滑着鱼儿的身体,害怕鱼儿会死去.而飞鸟却一滴水夜没喝.

  终于,到了另一个池塘边上,一望无际的水,很大很大.飞鸟用尽最后的力气,轻轻的将鱼儿放入水中,疲惫地躺在池塘边上,他快死了.三天三夜,他没吃一点东西,没喝一滴水,没有停止过飞翔,没有考虑过自己,只顾带着鱼儿飞啊飞,让鱼儿能够继续活下去.

 鱼儿接触到了水,感觉好多了.她大口大口的喝着水,最终,活了下来.又过了很久,鱼儿终于恢复了体力,熟悉了环境,才发现了岸边躺着的一直飞鸟.

 一霎那间,她的血液沸腾了.是他,真的时他!!!是他,就了鱼儿,让她活了下来!是他带她一直飞到这里,他非但没有吃掉鱼儿,反而还救了她!她振住了,眼睛直勾勾地望着飞鸟,希望他能够快点醒过来.过了一会,鱼儿似乎明白了什么,用力从水中跃起,让水花溅入飞鸟的嘴里,就这样,鱼儿不停地跳,不停地重复这个动作,一次,两次,三次……不管有用没用,鱼儿都要试一试!

 终于,飞鸟醒了!   这是一个奇迹么?      鱼儿在水中傻傻地望着飞鸟,飞鸟一侧身,缓缓地移动着,费力将翅膀伸入水中,搂住了鱼儿,鱼儿也安静地用尾巴轻轻的拍打着飞鸟的翅膀.

 鱼儿吐了两个泡泡:"你,醒了?"

 飞鸟用力睁开双眼,含糊地说道:嗯,你……你……没事吧?" 鱼儿又傻傻的点点头,两行液体从她的眼睛中流出.鱼儿不知道这个液体是什么,也不知道为什么会流.只知道,这个液体,是咸的.

  又过了好多天,飞鸟好多了.他和她相识了.他们在一起聊天,嬉戏.每天,每日,每年……

  可是,心浮总是短暂的.食物的缺少,鱼儿连续饿了好几天.可是鱼儿却不告诉飞鸟,她怕飞鸟知道了会拼命的为她寻找食物.鱼儿不想让飞鸟离开她,一分一秒也不想.更重要的是,鱼儿害怕飞鸟在为她寻找食物时失去生命.所以,鱼儿一直都在硬撑着.

   终于,脆弱的鱼儿撑不住了,倒下了.飞鸟吓住了!惊惶失措,恐惧的眼神四处张望.但飞鸟又明白过来,鱼儿是饿了.于是他告诉鱼儿一定要等他回来,坚持住!鱼儿昏迷了,但依然可以模糊的听见飞鸟说的花.飞鸟走了,留下孤单饥饿昏迷的鱼儿.

  好几次,鱼儿闭上眼睛,想结束这一切,因为她太痛苦了.可是,每当想起飞鸟,想起飞鸟的那句话又会信心百倍,坚持活下来.她坚信飞鸟会回来,会回来……

  很久很久,飞鸟都没有回来

    …………     

  正在鱼儿坚持不住,想结束这一切的时候,突然感觉什么东西塞到她嘴里,鱼儿用力睁开眼:是飞鸟!是飞鸟!真的飞鸟!!飞鸟回来了,还带了食物。

  鱼儿热泪迎眶,她吃了食物,可仍然没有力气,不能说话。她只是痴痴的望着飞鸟

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018