注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空之缘(哎呀,思考中……)

悼念过去,怀念亲人,思念哥哥!随之......

 
 
 

日志

 
 

大学女孩:找不到工作就找老公  

2008-03-06 00:51:55|  分类: 摘要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。婚姻,最基本的需求是生存。在就业形势日益严峻的时候,很多女生将目标转向了结婚。

寒冰是武汉某高校中文系的大四女生,披着一头黄色的直发,夹了卷卷的睫毛,正准备去相亲,这已经是寒冰相亲的第四个人了。寒冰说,介绍人说这人家庭条件不错,以后能够过上衣食无忧的生活。

自从跑了两个月人才市场后,寒冰发现,大学生现在压根儿就不值钱了,想在武汉找个过得去的工作,没有关系是根本行不通的。而寒冰是个外地人,在武汉除了几个毫无背景的亲戚之外,什么都没有了。要想留在武汉,最简单的办法就是嫁人。

不过,现在的女孩子已经不会为了一纸户口就将自己随便嫁了,寒冰好歹是个大学生,她还是想找个条件好点儿的男人

几次相亲下来,寒冰的想法还是没变。和寒冰同宿舍的同学已经有两个找到了“意中人”了,一个找了个在银行工作的职员,另一个找了个在武钢工作的。在寒冰这些女孩子心里,还是找个端铁饭碗的好,如果要自己打拼也不用赖在武汉了,直接去深圳上海就行了。

为了找到一个有实力的老公,这些女孩子什么招都想出来了。从亲友到络再到婚介所,只要是条件合适,她们都敢去见面。一些高校BBS、婚介站、QQ交友平台也俨然成了女大学生找男友的战场。“女,22岁,大四,寻找男25~35岁,月薪3000元以上,有房、有车、无贷”,一些类似的征婚信息遍地都是。

还有一些大学生的父母去为女儿征婚的,“条件要好,目的性强,相貌、人品、家庭背景、经济基础都要看。”对于很多女大学生来说,找个条件好的,可以少奋斗几十年了。

寒冰系里的一个女生找了一个高干子弟,不但工作有了安排,而且结婚用的房子都准备好了,一毕业就要结婚,可把同学们羡慕坏了。

对于感情,寒冰说,这世道,生存最重要,辛辛苦苦奋斗几年,还不是要结婚,等到人老珠黄了还不定找个什么样儿的呢。趁着现在年轻找个金龟婿最好,不仅可以过上安逸生活,还不用出去工作受别人的气。

寒冰之前有一个男朋友,他叫大军,寒冰坦言,他们是有一些感情的,但是大军经济条件太差。每个月,大军的家里给他500多元生活费,包括吃饭、洗澡、交通等所有费用。每次看场电影、吃一次饭,大军都盘算着搞“计划经济”,不能太浪费。

一次,寒冰想要去看电影,大军和她一起来到电影院,当时正在上演《疯狂的石头》,两个人买票加起来就要100多元。大军犹豫了一下,跟寒冰说,“我们看特价电影吧,看电影不过是感受气氛。”于是,在寒冰不情愿的情况下,大军在售票处买了两张10元的儿童电影票,这引起了寒冰对他的不满。

也就是从那个时候开始,寒冰立志要找个有钱人。更何况,毕业之后,大军还得为自己得前途奔波,要想他给自己一个好生活,除了等就是等,可惜,女人有几年青春可以等呢。

急嫁族的想法其实很现实,他们找对象结婚也是为了过得更好,也是为了让自己的人生过得精彩,更何况现在的就业形势紧张,这样的选择甚至还可以缓解就业压力。更何况,她们爱选择怎样的生活是她们自己的事,每个人都有自己的活法。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017