注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空之缘(哎呀,思考中……)

悼念过去,怀念亲人,思念哥哥!随之......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这次是我真的发现这个了……但愿我能随着时间的推移能接受它……

网易考拉推荐
GACHA精选

Gay与Lesbian的来源  

2008-03-08 20:43:39|  分类: 同性恋专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性恋的正式说法是homosexual.男同性恋称为gay,女的则称为lesbian.有些称呼,譬如queer,fairy,queen等则带有很重的轻蔑色彩,用这些词语称呼同性恋者会被批判为歧视同性恋(heterosexism)。尽管同性恋有时也自称queer,queen,特别是女性向的同志

Gay的来源:18世纪时是用来称呼妓女或很随便的妇女,直到第二次世界大战时圈内人士才开始用它来称呼男同性恋者。1970年同性恋解放运动兴起,gay才普遍被用来称呼男同性恋

Gay是口语中最通行同性恋的讲法,而比较正式的讲法则是homosexual.gay是一个形容词,不能说“He is a gay”, 正确的讲法应该是“He is gay”,意思为他是同性恋。另外,gay这个词其实还有“快乐”的意思,由于很多人对同性恋很敏感,所以在讲“快乐”时,还是尽可能地用happy,除非那么不巧正好是happy gay. Lesbian的来源:出自希腊Lesbos岛。古希腊时代同性恋盛行,不过都是男同性恋,只有Lesbos岛以女同性恋著称于古代世界,于是lesbian一词逐渐成为女同性恋的称呼。

Lesbian,曾经看过中文有人取其音而直译为“蕾丝边”。但是和gay只能当形容词不同,lesbian这个字可以当名词也可以当形容词,所以,“她是一个女同性恋”的讲法可以是“She is a lesbian” 或是“She is lesbian”。另外有一个女同性恋俚语的讲法叫lesbo,这个字有侮辱的味道在内,大家应该应该要了解却要避免使用它。

transsexual(变性):所谓的transsexual是一个人经过了变性手术(sex change operation)之后,男性变成了女性女性变成了男性。国内经常把性别错置者和gay混淆,实际上是两个完全不同的概念。

Open gay:公开的同性恋者愿意向大家公开自己是同性恋者的事实。对于现在这个时代,这也许是一种进步。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017