注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空之缘(哎呀,思考中……)

悼念过去,怀念亲人,思念哥哥!随之......

 
 
 

日志

 
 

猫爱上鱼  

2009-02-25 16:57:23|  分类: 爱情密码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      鱼是鱼,猫是猫,不要妄想猫会为了爱放弃吃鱼,爱情最经不住的就是本性的挑衅。鱼爱上猫,如果你为这份爱不值,如果在你心中,这份爱无法让你淡化自己的生活自己的理想,如果你不甘心一味付出,那么坚守着这份爱将毁了你一生无数种幸福的可能,鱼的世界与猫的世界相差太远,你不是圣人,可以宽容一切忍受一切。鱼爱上猫,只在你心里的某个角落存在就足够了,放弃他,并不是一件很难的事,爱情不是你生活的全部,理性的你应该能想得明白,如果你爱的不忘我,这一段牵牵扯扯注定是你一辈子的累赘。鱼爱上猫,如果无法忘记自己不是鱼,所有的一切不过是场闹剧。放弃他,你可以很幸福。
  鱼爱上猫,我们无权认定鱼该为猫失去自己,还是为自己离开猫。爱情是神圣的,没有所谓的对错。
  然而你说你是鱼,你说他是猫,我看到这儿笑了,上面这两种结局你都不会喜欢,那为什么要认定你是鱼,它是猫。鱼与猫的尴尬是宿命,而你们不是。你不是鱼,他也不是猫,爱情无法让鱼变成猫,也无法让猫变成鱼。然而爱情却可以让你改变,让他改变。觉得自己像鱼,那就努力摆脱水的禁锢,让自己看起来像一只猫;觉得他像只猫,那就努力感化他,关怀他,爱他,让他甘心做一条鱼。为了爱情放弃自己,还是为了自己放弃爱情,鱼爱上猫不过是这两种选择的极端,爱情要求双方的容忍和付出,改变像鱼的自己,改变像猫的他,爱情和自我本应是共存的。不要把你与他的一切想得如鱼和猫一般残酷,你的面前没有宿命,你是自由的。只是你,傻傻的认定你是鱼,它是猫,硬生生的插进一堵高墙,不敢改变!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017